Mom’s Table

Der Name Mom’s Table steht für die Vielfalt und Fülle von Mutter Erde´s Gabentisch. So zieht sich Nachhaltigkeit wie ein roter Faden durch das erfolgreiche Konzept. Und so konsequent nachhaltig sind wirklich wenige: Die Gerichte im Mom’s Table im Herzen von Augsburg sind zu 100% bio, 100% vegan, 100% glutenfrei und zu 100% frei von Industriezucker.

Das Restaurant verwendet gefiltertes, vitalisiertes Wasser zum Zubereiten aller Gerichte und Getränke. Klar, dass keine chemischen, Farb-, Konservierungs- und Geschmackszusätze auf den Teller kommen. Die Betreiber Münir Kusanc und seine Ehefrau Andrea Elisabeth arbeiten außerdem mit lokalen Erzeugern zusammen und verwenden saisonale Zutaten. Selbst die verwendeten To Go-Verpackungen sind biologisch abbaubar. Auch auf die Verwendung von Mikrowellen wird verzichtet und Küche und Beleuchtung werden mit Ökostrom versorgt. Und damit nicht genug: Soziales Engagement gehört ebenfalls zum nachhaltigen Konzept. So werden zum Beispiel die Mitarbeiter finanziell unterstützt, wenn sie sich zu Ernährungsberatern ausbilden lassen und soziale Einrichtungen unterstützt.

 Regional    VEGAN    BIO 
ADRESSE

Maximilianstraße 77
86150 Augsburg

TELEFON

0821 50829677 

KÜCHENCHEF

Patrick Zingler

AUSZEICHNUNGEN / INITIATIVEN

Bio zertifiziert
Gewinner WeltverbEsserer-Wettbewerb 2018
100% Vegan

  • nachhaltigkeitsscore 84% 84%

Nachhaltigkeitsprofil

Voraussetzung für das Greentable®-Siegel ‚Nachhaltige Gastronomie‘ ist die nachweisliche Umsetzung von mindestens 6 der nachfolgend aufgeführten 12 Nachhaltigkeitskriterien.

Auswahl an vegetarischen/veganen Gerichten

Verwendung regionaler und saisonaler Produkte

Angebot von Leitungswasser als Alternative zu Mineralwasser 

Verwendung von ökologisch erzeugten Lebensmitteln 

Verwendung frischer und gering verarbeitete Lebensmittel 

Einkauf von fair gehandelten Produkten

Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung

Der Betrieb informiert über seine nachhaltigen Aktivitäten

Die Speisekarte enthält Informationen über die Herkunft der Produkte

Der Betrieb bezieht zu 100% Ökostrom

Die Mitarbeiter werden fair bezahlt und gefördert

Umwelt- und klimaschonende Prozesse im Restaurant und Lieferservice

Alle wichtigen News der “grünen” Gastro-Branche finden Sie in unserem Online-Magazin